Как выбрать кондиционер в квартиру


Как выбрать кондиционер?

 

 

Как выбрать кондиционер в квартиру

Моментальны способ узнать необходимое

(нажмите на ссылку)

Быстрый способ узнать необходимое

(нажмите на ссылку)

Долгий способ изучать всё самому

(нажмите на ссылку)

 

Рейтинг кондиционеров. Какой купить?

(нажмите на ссылку)

 


 

Получить консультацию

Моментальный способ!


Самый простой способ узнать о том, как подобрать кондиционер в квартиру - это просто позвонить по телефону +7(495)974-01-86. Можно бесконечно бороздить просторы интернета и вчитываться в статьи, утомляющие своим однообразием. Сэкономьте свои силы и время. Ведь всё равно для того, чтобы заказать кондиционер нужно будет позвонить, и всё равно придётся описывать свою проблему менеджеру! Так зачем просто так просиживать в интернете, разбираясь в проблеме самому? Доверьтесь специалистам.

Позвоните нам +7 (495) 974-01-86 

и наш специалист вас подробно проконсультирует.

 

 

 

Ниже мы обстоятельно, подробно рассмотрим, как правильно выбрать этот агрегат, чтобы максимально использовать его потенциальные возможности для обеспечения комфорта в вашем доме.

Итак, кондиционер – как правильно выбрать.    

Ниже приведены усредненные данные для быстрого определения требуемой мощности. Акцентируем ваше внимание на то, что таким образом можно подобрать кондиционеры для квартиры. Для офиса, административных помещений, а тем более промышленных зданий, эти данные использовать некорректно. 


Получить консультацию

Быстрый способ разобраться

в проблеме самому!

 

Быстрый подбор мощности:

Помещение до 22 м2 и высота потолка не более 3,5 м подойдёт кондиционер 2,0кВт по холоду

Помещение до 28 м2 и высота потолка не более 3,5 м подойдёт кондиционер 2,5кВт по холоду

Помещение до 38 м2 и высота потолка не более 3,5 м подойдёт кондиционер 3,5кВт по холоду

Помещение до 55 м2 и высота потолка не более 3,5 м подойдёт кондиционер 5,0кВт по холоду

 

 

 

У вас остались сомнения?

У вас очень солнечная сторона?

Тогда возьмите на один типоразмер оборудования выше. Но помните, что обычно люди вешают на окна шторы, а общий объём воздуха в комнате по факту меньше из-за объёма занимаемого мебелью.

Хотите сэконость на обогреве?

Функция работы на обогрев сейчас есть почти во всех моделях кондиционеров, так что сэкономить денег отказавшись от нёё не получится.

В квартиру ставятся инверторные модели, неинверторные обычно ставят в аптеки, магазины, офисы или экономные жильцы в квартиры.

Достойные фирмы Daikin и и Mitsubishi Electric. Да, покупая данное оборудование, вы переплачиваете за бренд и функционал.

Оборудование среднего класса :

Mitsubishi Heavy, General Fujitsu, ToshibaHitachi, Hyundai и Gree.

Получите 5% скидку, просто скачав16 ошибок при покупке кондиционера

Заполните форму ниже:

Все остальные бренды относятся к эконом классу, либо не заслужили доверие климатической студии "БУРЕВЕНТ". Другие бренды могут выпускать привлекательные модели, но уж лучше этим производителям выпускать флешки и фены, а высокотехнологичное оборудование оставить специализированных компаниям.

Вот и всё.

 

Если вы хотите узнать о самых красивых и стильных  моделях кондиционеров, то кликайте здесь…

Если хотите узнать о действующих акциях, то кликайте здесь…

Если вы устали от выбора?

Просто позвоните +7 (495) 974-01-86 

и наш специалист вас подробно проконсультирует.

 

Довольные клиенты:

Ещё отзывы клиентов здесь...

 

 

 

Статья : Как подобрать кондиционер в квартиру.

 

Получите 5% скидку, просто скачав16 ошибок при покупке кондиционера

Заполните форму ниже:

Последние года в России все отчетливее показывают, что сейчас кондиционер не роскошь, а насущная необходимость. Поэтому вопрос стоит не в плане покупать или не покупать, а что именно покупать. Любой человек, выбирающий кондиционер, задумывается : " Kак подобрать кондиционер для квартиру ? " -и решает для себя несколько вопросов:

   Попробуем ответить на эти вопросы. Оговоримся сразу, что в данной статье будут рассматриваться вопросы подбора кондиционера именно в квартиру, а не в офисные или промышленные помещения, в торговые залы и т.д. Поэтому здесь рассматриваются именно бытовые кондиционеры, точнее традиционные сплит-системы (внешний блок с компрессором, и внутренний блок с вентилятором, связанные между собой фреоновым трубопроводом). Оконные кондиционеры или моноблоки, ввиду их шумности и несовместимости с современными евроокнами, быстро уходят в прошлое. Также мы не будем рассматривать сплит-системы канального или колонного типа, применяемые в промышленности, в больших офисах, торговых залах и т.д.

 

Какой кондиционер выбрать для квартиры? Выбор мощности.

Правильный подбор модели кондиционера по мощности – это фундамент в вопросе правильного выбора кондиционера. Как выбрать – это, прежде всего, правильно определиться с мощностью. В противном случае, как бы совершенна не была модель, она не сможет обеспечить комфортные условия в доме.  

 Многие полагают, что выбор мощности зависит исключительно от площади помещения, в котором необходимо поддерживать микроклимат. Это ошибочное мнение, не учитывающее множество других параметров. И может вполне оказаться, что для некоторого помещения площадью 30 м? кондиционера Daikin FTXS25K RXS25K, в паспорте которого указана именно эта площадь, окажется мало и потребуется более мощный блок на 3,5 кВт. В самом общем случае мощность кондиционера можно подобрать по следующей формуле: P (холодопроизводительность, Вт) = V(объем помещения) х Q + q.

Q выбирается следующим образом:

q выбираем следующим образом:

Поэтому, для комнаты площадью 20 м2, в которой постоянно находится несколько человек и работает несколько компьютеров, да еще и расположенной с южной стороны, может не хватить не только 2-х кВт – ного кондиционера, но и даже 2,5 кВт по холоду.

Даже профессионалы спорят между собой над вопросом: « Как выбрать кондиционер в квартиру » ,- стоит ли завышать мощность кондиционера в ситуации, когда окна выходят на солнечную сторону дома. 

 


  Важно:    

Необходимо, чтобы кондиционер не работал с недобором по хололодопроизводительности, превышающим 10-15% от расчетной. В этом случае уменьшается срок службы устройства. Но перебор мощности тоже плохо. В этом случае будут резкие перепады температур (что вредно для здоровья) и частое выключение компрессора, особенно в неинверторных моделях, что также сокращает срок службы.

 

    Следует помнить, что потребляемая мощность кондиционера примерно в 2,5- 3,5 раза меньше, чем его холодопроизводительность. И чем выше соотношение холодопроизводительности к потребляемой мощности (так называемый COP -Coefficient of Performance - тепловой коэффициент), тем более экономичен кондиционер. Например, для FTX25JV СОР составляет 4,06. Для сравнения, у бюджетных моделей СОР равен 2,5-2,8. Это наглядно показывает, что кондиционер для квартиры (впрочем, как и для офиса, административного помещения и т.д.) лучше брать среднего и выше класса. Ведь, учитывая длительный срок эксплуатации, они вполне окупят свою повышенную цену за счет лучшей экономичности. Да и функций, способствующих повышению комфорта, такие кондиционеры имеют больше.   

Позвоните нам +7 (495) 974-01-86

и наш специалист вас подробно проконсультирует.


Нужна ли функция нагрева?

Часто звонят клиенты и говорят: «Можно мне кондиционер без нагрева? Не хочу переплачивать.» Кондиционеры с такой функцией стоят на $100-200 долларов дороже обычных. И так как разница столь мала, то производители уже давно начали убирать модели, работающие только на холод. Почти все современные кондиционеры имеют функцию работы на тепло. Зато они позволяют зимой/осенью сэкономить до 60% электроэнергии, по сравнению с обычным нагревательным прибором. Объясняется это тем, что, работая в режиме теплового насоса, кондиционер (например, тот же Daikin FTXS25K RXS25K) на один киловатт затраченной энергии вырабатывает 3- 4 кВт тепла! Единственный минус - большинство (но не все!) подобных моделей в режиме обогрева не могут работать при отрицательных температурах наружного воздуха. В России данная функция хорошо используется в межсезонное время года, когда отопление ещё не включили.
   Функцией обогрева оборудованы практически все современные кондиционеры и уж тем боле элитного класса, например такие, как серия Daikin FTXG - поистине революционная серия, все модели которой являются инверторными (об этом чуть ниже).
   К тому же кондиционеры Daikin в режиме обогрева могут работать даже при минусовой температуре наружного воздуха.

Чтобы получить подробную консультацию специалиста

просто позвоните +7 (495) 974-01-86

Довольные клиенты:

Ещё отзывы клиентов здесь...

 

Почему все выбирают инверторный кондиционер?

Всё что вам нужно знать: Инвертор – это комфортный холод!

 Обычно кондиционеры работают в режиме, когда температура наружного воздуха составляет 28-35°С, а в помещении необходимо поддерживать стандартные 20-22°С. Вследствие этого кондиционеры работают с переизбытком мощности, так как мощность их компрессора – величина постоянная. Поэтому для регулирования температуры автоматика настроена так, что как только температура поднимется на 1-2°С выше заданной, компрессор включается, а когда упадет на 1- 2 °С, компрессор выключается.

Это приводит:

   Всех этих недостатков лишены инверторные кондиционеры. Принцип работы таких кондиционеров – плавное изменение частоты оборотов компрессора (а значит, и его мощности). Поэтому меньше расходуется электроэнергии, меньше изнашивается компрессор, меньше производится шума и точнее поддерживается температура в помещении. И никакого очень холодного воздуха! В паспортах к инверторным кондиционерам указывается не одно значение мощности, а диапазон, в котором она может изменяться. Например, для Daikin FTXG25JA RXG25K указано: холодопроизводительность, кВт - 1.3~2.5~3.0; теплопроизводительность, кВт 1.3~3.4~4.5. Чем выше отношение максимальной мощности к минимальной, тем лучше.
   Daikin FTXG JA – серия, показывающая, что прогресс не стоит на месте. В этой серии плавно регулируется не только частота оборотов компрессора, но и вентилятора. А отсюда еще меньший шум и меньший расход электроэнергии. Поэтому, когда наши клиенты спрашивают, какой кондиционер лучше для квартиры, мы всегда отвечаем – инверторный. И с точки зрения комфорта, и с точки зрения экономичности (благодаря которой окупится его повышенная стоимость.) 

В самом вопросе « как выбрать кондиционер в квартиру » уже таится ответ, что для квартиры, для вашего жилья нужно выбирать лучшее. Ведь вам самому жить и наслаждаться этой обстановкой. Так что если вдруг у вы задумались, как выбрать кондиционер в квартиру, то без раздумий покупайте только инверторное оборудование.

 

 Избавьтесь от ненужной головной боли,

просто позвонить нам +7 (495) 974-01-86 

 

Получите 5% скидку, просто скачав16 ошибок при покупке кондиционера

Заполните форму ниже:

Внимание:  

Если хотите узнать о самых распространённых ошибках при покупке кондиционера то заполните форму выше и получите мини-книгу .

Если хотите узнать, что у нас спрашиваю по телефону другие клиенты, то вы можите плчитать раздел Вопросы/Ответы (нажмите на ссылку).

Если вы хотите узнать о самых красивых и стильных  моделях кондиционеров, то кликайте здесь…

Если хотите узнать о действующих акциях, то кликайте здесь…

Если вы устали от выбора?

Просто позвоните нам +7 (495) 974-01-86 

и наш специалист вас подробно проконсультирует.

 



Как разобраться в производителях?

Получить консультацию

Как разобраться в этом нелёгком выборе брендов?

Почему все советуют Daikin?

Чем рискуйте купив оборудование другого производителя?

   В настоящее время кондиционеры выпускают множество производителей. И в принципе, вся их продукция имеет сходный дизайн. Различие лишь в мощности, наборе дополнительных функций, уровне шума и, конечно же, качестве. Все кондиционеры можно разделить на три группы:

Так в чём же разница?

Элитный класс

 

К нему, несомненно, относятся кондиционеры Daikin (Япония) – крупнейшего мирового производителя систем вентиляции и кондиционирования. Эти кондиционеры отличает самый широкий набор функций, бесшумность работы, развитая система самодиагностики и защита от неправильной эксплуатации, высокая надежность (гарантийный срок – 3 года, в течение этого срока заводские дефекты обнаруживается у одного из 1000 кондиционеров, при правильной эксплуатации и периодическом обслуживании срок службы составляет не менее 12-15 лет). Несколько подробнее о некоторых, можно сказать, эксклюзивных функциях кондиционеров Daikin.

Подытоживая сказанное можно сказать, что производя выбор кондиционера для квартиры, следует пристальное внимание обратить на продукцию вышеназванных брендов.  Во-первых, они обеспечат самый высокий уровень комфорта в вашем доме. А, во-вторых, благодаря своей экономичности и длительному сроку эксплуатации, они окажутся даже дешевле кондиционеров более низких классов.

К вопросу: как выбрать кондиционер в квартиру ?

Именно кондиционеры из премиум сегмента, по нашему мнению, лучше всего подходят для установки в квартиру, и мы с удовольствием ответим почему. Устанавливая сплит-систему, вы по факту будите пользоваться ей от силы 2-4 недели в году, а видеть оборудование будите и зимой и летом, другими словами круглый год! Обязательно учитывайте этот факт, когда перед вами встаёт вопрос: "Как выбрать кондиционер в квартиру ?"

 

 

Вы достойны лучшего, помните об этом!

Сравнительная таблица цен

(нажмите на ссылку)

Кондиционеры среднего класса 

Кондиционеры этого класса имеют хорошее соотношение цена/качество и достаточно высокую надежность. От элитного класса они отличаются чуть более высоким уровнем шума, упрощенной защитой от неправильной эксплуатации и отсутствием некоторых функций. К среднему классу принадлежат кондиционеры торговых марок:

Выбор кондиционера для дома среднего класса – это разумное решение для тех, кто стеснен в средствах и вынужден поступиться некоторым уменьшением комфорта ради решения более насущных задач.   

 

Подробную консультацию можно получить

просто позвонив нам +7 (495) 974-01-86

Бюджетный класс

В эту группу входит продукция китайский, корейских и отечественных производителей. Если по характеристикам и функциям элитный класс и средний класс мало отличаются между собой, то технические характеристики бюджетной группы уже значительно хуже. В таких кондиционерах выше уровень шума, полностью отсутствует система самодиагностики и защиты от неправильной эксплуатации. У данных производителей могут быть кривые пластмассовые элементы и даже заусенцы по краям панелей. Бюджетные кондиционеры имеют более высокий процент брака. К этой группе можно отнести кондиционеры следующих торговых марок:

Бюджетные сплит-системы особенно любят та категория заказчиков, которая как встаёт вопрос : « Как выбрать кондиционер в квартиру » ,- пытается заняться подбором самостоятельно.

Так какой же кондиционер выбрать?

Столько всего уже было сказано, но на самом деле так и не поставлена точка, как выбрать кондиционер для квартиры.

 Подведем некоторые итоги. У всех у нас бывали случаи в жизни, когда мы продешевили. И покупка кондиционера не должна превратиться в ещё одно оправдание в вашей жизни: «Я старался, но мне не повезло…» Если вы хотите самый совершенный кондиционер, который долгие годы вам будет служить верой и правдой, не доставляя никаких хлопот, и у вас есть достаточно средств, выбирайте кондиционер Daikin. А серия FTXG, потребляющая на 50% электроэнергии меньше, чем обычные кондиционеры равной мощности.

   Желаете чуть-чуть сэкономить? Тогда обратите внимание на остальные кондиционеры элитной группы. Тут уже надо руководствоваться личным вкусом.
   Кто хочет сэкономить несколько больше, но не за счет большой потери качества и отсутствия ряда функций, есть смысл покупать кондиционер среднего класса. Труднее всего сделать выбор тем, кто ограничен в финансах и может себе позволить только кондиционер бюджетной группы. Ведь эта группа отличается большим разбросом по качеству и надежности моделей. Поэтому, учитывая более низкую надежность, есть смысл выбирать кондиционер той торговой марки, которая имеет более развитую сервисную сеть. А в этом плане более выигрышно смотрятся торговые марки Samsung и LG. Хотя очень много зависит и от компании, которая продает и устанавливает кондиционеры – является ли она официальным дилером, есть ли у нее собственная сервисная служба и т.д.

Получите 5% скидку, просто скачав16 ошибок при покупке кондиционера

Заполните форму ниже:

   Следует также помнить, что бюджетные модели не позволяют размещать внешний и внутренний блоки на расстоянии более 7 м, что не скажешь, например, о кондиционерах Daikin. Так, для FTXG25JA максимальная длина составляет 20 метров! 

Поэтому еще раз повторимся, отвечая на вопрос: «Какой кондиционер лучше для квартиры» мы, как профессионалы в этой области, всегда советуем выбирать из элитного или среднего класса. В конце концов, это устройство можно взять и в рассрочку. Зато вы себе обеспечите и высокий уровень комфорта, и сможете окупить своим затраты.   

 

 Сравнительная таблица цен

(нажмите на ссылку)

 Устали и запутались? 

Сэкономьте своё время и силы. 

Позвоните нам 8 495 974-01-86

Мы вам поможем

 

Получить консультацию


Внимание:  

Если хотите узнать о самых распространённых ошибках при покупке кондиционера то заполните форму выше и получите мини-книгу .

Если хотите узнать, что у нас спрашиваю по телефону другие клиенты, то вы можите плчитать раздел Вопросы/Ответы (нажмите на ссылку).

Если вы хотите узнать о самых красивых и стильных  моделях кондиционеров, то кликайте здесь…

Если хотите узнать о действующих акциях, то кликайте здесь…

Если вы устали от выбора?

 

 

 

 

Полезные ссылки:

Для чего необходим приток воздуха? Кондиционеры с функцией притока свежего воздуха с улицы и их принцип работы.

Мы продаем красивые и оригинальные дизайнерские кондиционеры подходящие в любой интерьер квартиры или дома.

Мульти-сплит система может поддерживать одновременно до 8 внутренних блоков!

Для Вас мы собрали распростанённые вопросы по кондиционерам, которые нам задавали наши клиенты.

Вам понравился данный материал? Тогда, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter, чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!