Фанкойл

Фанкойлы

 

  Фанкойл представляет собой теплообменник с вентилятором. Система фанкойлов предназначена для создания комфортных условий в различных помещениях. В большинстве случаев  используется система чиллер-фанкойл, в которой охлаждение или подогрев теплоносителя (дистиллированная вода, этиленгликоль и т.д.) производится в специальной холодильной установке – чиллере. При проектировании системы чиллер-фанкойл воздух для охлаждения или подогрева в теплообменнике последнего может забираться как из самого помещения, так и подаваться свежий извне, через систему вентиляции.

  Если сравнивать систему чиллер фанкойл и сплит-систему, то первая:

– позволяет размещать фанкойлы на любом расстоянии от чиллера (чего нельзя сказать о внешнем и внутренних блоках сплит-системы);

– один чиллер может «потянуть» больше фанкойлов, чем наружный блок сплит-системы, одинаковой с ним холодопроизводительности внутренних блоков.

  В системе чиллер фанкойл  используются следующие типы фанкойлов – горизонтальные, канальные, кассетные и др. Первые два типа предназначены для установки на потолке или в подсобных помещениях. Кассетный тип предполагает установку за подвесным потолком.

  С системой чиллер-фанкойл можно полностью отказаться от централизованного отопления при помощи радиаторов. Для этого необходимо просто включить в систему отопительный котел. Тем более, что теплоотдача фанкойлов сравнима с теплоотдачей радиаторов. Такая схема приводит к существенной экономии как на стоимости элементов отопления (труб, радиаторов), так и на монтажных работах.

Если требуется дизайнерский кондиционер, то среди фанкойлов выбирать не приходится.

 

Довольные клиенты:

Ещё отзывы клиентов здесь...

 

Ссылки по теме:

Компания "Буревент" предлагает к продаже прецизионные кондиционеры оптом и в розницу в Москве.

Системы холодоснабжения на базе чиллера с водяным конденсатором и ее недостатки.

Если нужно решить вопрос очистки воздуха в крупных объектах, то необходимо установить промышленные системы кондиционирования и вентиляции.

Вам понравился данный материал? Тогда, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter, чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!