Сплит-система

Сплит-система – это кондиционер, точнее, система кондиционирования воздуха, состоящая из двух блоков – наружного (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного).

Наиболее широкое распространение получили такие типы внутренних блоков:

В сплит-системах, которые могут не только охлаждать, но и нагревать воздух, компрессор способен перемещать газ в другую, противоположенную сторону. Тогда, при переключении системы на обогрев, фреон испаряется в наружном блоке, а конденсация происходит во внутреннем.

Внешний блок

Получите 5% скидку, просто скачав16 ошибок при покупке кондиционера

Заполните форму ниже:

 

Как правило, наружный блок располагается вне охлаждаемого помещения: на крыше, фасаде, открытой лоджии, балконе. В торговых или офисных зданиях этот блок может быть на лестничной клетке, в вестибюле, общем коридоре. Наружный блок соединяется с внутренним посредством фреоновой магистрали и межблочного кабеля.

В состав наружного блока входят: компрессор, конденсатор, капиллярная трубка, 4-х ходовой клапан, фильтр-осушитель (ресивер), вентилятор, иногда – реле силовой коммутации компрессора, плата управлении инверторной или мульти-сплит системой, фильтр «кислородного душа», блок управления «зимним комплектом».

В наружном блоке неинверторной сплит-системы обычно отсутствуют электронные блоки, конденсаторные электродвигатели компрессора и вентилятора. В таком случае 4-х ходовой клапан подключается через силовой кабель к электронике блока внутреннего.

 

При расположении компрессора в наружном блоке значительно снижается шум в охлаждаемом помещении. Внутренний блок сплит-системы имеет уровень шума 19-27 дБ. Для внешнего блока уровень шума не нормирован и поэтому может беспокоить соседей.

Внутренний блок

В зависимости от типа сплит-системы, внутренний блок можно располагать на стене, потолке, полу, встроить в подвесной потолок. Новые сплит-системы оснащаются дополнительными функциями: дистанционным управлением, фильтрами очистки воздуха различных видов (для очистки от пыли, дыма и т.п.), подмесом свежего воздуха, таймером, управлением температурой воздуха от 16 до 30 градусов. Пульты сплит-систем оснащаются дисплеем, дающим информацию  о заданных параметрах микроклимата. Бытовой вариант системы, как правило, предполагает размещение внутреннего блока на стене. В недорогих сплит-системах иногда встречается другая компоновка внутренних блоков.

 

Довольные клиенты:

Ещё отзывы клиентов здесь...

 

Ссылки по теме:

Не хватает кислорода? Кондиционеры с притоком свежего воздуха от компании Haier.

Устали от стандартов? Тогда дизайнерские кондиционеры это то, что Вам нужно. У нас широкий выбор кондиционеров.

Что такое мультисплит система и для каких типов кондиционеров она подходит?

Двухтрубная мультизональная система VRV, VRF работает только либо на охлаждение, либо только на обогрев.

Моментальный способ Какой кондиционер выбрать в квартиру Вы найдете здесь.

Вам понравился данный материал? Тогда, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter, чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!