Офисные войны

Кондиционер на предприятии – это не только источник прохлады, обеспечивающий нормальные условия труда, но и источник раздор. К таким выводам пришли исследователи, опросившие несколько тысяч офисных сотрудников из различных регионов нашей страны. Как оказалось, более трети респондентов (31%) постоянно сталкиваются на работе с мелкими склоками по поду того, в каком режиме и на какой температуре должен работать климатический агрегат. В коллективе, где есть хотя бы несколько человек, возникают разногласия – так как кому-то слишком душно, а кому-то чересчур холодно. При этом никто их опрошенных не считает установку кондиционера в кабинете излишним. Напротив, его необходимость признают большинство.

Чаще всего зачинщиками скандалов по поводу работающего аппарата выступают женщины – 32%, хотя мужчины отстают лишь на пару процентных пунктов – 30%. При этом самая подверженная баталиям категория недовольных находится в возрасте от 34 до 44 лет (34%). А вот 40% принявших участие в данном опросе не вступают ни в какие ссоры из-за кондиционеров, принимая любой режим его функционирования.

Вам понравился данный материал? Тогда, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или tweeter, чтобы о нем узнали другие люди. Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!